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Comment cuisiner les fanes de radis ?
Les fanes de radis ou d’autres légumes regorgent de bons nutriments et sont riches en goût alors cuisinons-les facilement avec ces deux idées de recettes qui sont toutes aussi rapides et économiques que gourmandes !
Je vous propose une cuisine éthique et durable qui prône le zéro déchet.
1
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
2
TEMPS DE CONSERVATION
1 semaine au réfrigérateur, possibilité de pasteuriser le potage pour le conserver plus longtemps.
3
PRIX
Pas grand chose 🙂 Il suffit de récupérer les fanes de ses radis, navet, etc. et de les cuisiner rapidement avant qu’elles ne flétrissent et jaunissent de trop.
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INGREDIENTS
Potage de fanes
1 bouquet de fanes de radis (ou autre légume)
2 pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
Beurre
Aromates (laurier, thym…)
Pesto de fanes
Purée de fane récupérée de la recette du potage
Huile d’olive de qualité
Amande en poudre ou entière ou pignon de pin
Parmesan
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Potage de fane
Equeuter les radis et trier les fanes, les laver soigneusement.
Faire revenir dans du beurre l’oignon émincé et les pommes de terre taillées en dés.
Mouillez avec un bouillon de légume (à base d’épluchure) ou à l’eau 3 cm au-dessus des pdt, ajouter les aromates et cuire à frémissement une dizaine de minutes.
Ciseler les fanes de radis.
Hors du feu ; une fois les pdt cuites, ajouter les feuilles de radis ciselées et couvrir pour terminer la cuisson quelques minutes.
Mixer le potage, l’assaisonner et le passer au tamis. Récupérer dans le tamis la “pulpe” des fanes pour l’utiliser dans la deuxième recette.
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Pesto de fane
Mélanger la “pulpe” de fane avec un filet d’excellente huile d’olive, de l’amande ou des pignons de pin concassés ou de la poudre d’amande ainsi que du parmesan.
Ajuster l’assaisonnement puis tartiner généreusement une tranche de pain grillée.
Voilà de quoi faire le plein de bonnes choses, sans se ruiner !
Salutations gourmandes !