Sommaire
Qu’est-ce que le maté ?
Le maté est originaire d’Amérique du sud, il s’agît de l’infusion d’une plante appelé “Yerba Maté“.
Son nom scientifique est Ilex Paraguariensis, autrement appelé thé du Paraguya, thé du Brésil ou thé des jésuites.
Le maté est arrivé en Europe qu’à partir du 16ème siècle, il a été ramené par les explorateurs espagnols partis en Amérique du sud.
Les bienfaits du maté bio
Le maté tient sa réputation de ses bienfaits pour le corps et l’esprit.
C’est est une boisson stimulante, antioxydante et brûle graisse.
Elle a une teneur en caféine moindre que le café ce qui permet d’éviter les pics de stimulation et les contres coups.
Sa teneur en théobromine, la molécule présente dans le chocolat, est responsable de la bonne humeur.
D’une manière générale, le maté bio permet d’améliorer ses capacités de concentration et de rester plus alerte toute au long de la journée.
Avis sur le maté bio chez La Bombilla
Si vous souhaitez en savoir plus sur le maté et comment boire le maté, vous trouverez toutes les explications sur le site de La Bombilla.
Ils proposent des matés bio d’une qualité supérieure ainsi qu’un ensemble d’accessoire pour explorer les plaisirs du maté en toute simplicité.
Vous trouverez une sélection de yerba maté ainsi que des calebasse à maté, la bombilla et même des thermos à maté pour boire du maté partout !
Quelles sont les différences entre le maté et le thé ?
Mais quelle est la différence entre le thé et le maté ? Il s’agît bien de deux espèces de plantes différentes.
De plus le thé est originaire d’Asie alors que le maté est originaire d’Amérique du sud.
Les feuilles de maté poussent sur un arbuste qui peut mesurer jusqu’à 20 mètres de haut.
Il pousse uniquement dans la région frontalière des 3 pays qui sont les uniques producteurs de maté, le Brésil, le Paraguay et l’Argentine.