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ToggleMais qu’est ce que c’est un bee wrap ?!
Ce sont de jolis tissus enduits de cire d’abeille qui recouvrent les récipients alimentaires en s’ajustant à la forme souhaitée grâce à la chaleur des mains.
La cire d’abeille est imperméable mais respirante : les aliments sont donc conservés que ce soit à l’air libre, au réfrigérateur ou bien au congélateur, protégés par ses vertus anti-bactériennes.
Pourquoi les bee wrap ?
- Le bee wrap est polyvalent : il conserve, emballe, recouvre différents aliments, à l’air libre, dans les placards, au frigo ou même à l’extérieur.
- Le bee wrap est zéro déchet : car oui il est possible de se passer des films alimentaires et papiers aluminium !
- Le bee wrap est facile à utiliser, car il prend la forme de tout types de récipient ou d’aliments.
- Le bee wrap est économique, il est réutilisable, lavable à l’eau froide.
On peut les acheter déjà tout faits, ou les faire soi même.
Avec quoi peut on les faire les bee wrap ?
- Des chutes ou coupons de tissus de plusieurs tailles, 100 % coton et bio de préférence
- De la cire d’abeille en paillettes (de préférence blanche)
- Deux feuilles de papier cuisson
- Des ciseaux
- Un fer à repasser
Et comment procéder ?!
- Pour commencer, lavez vos coupons et repassez les
- Posez votre tissu sur la première feuille de cuisson
- Déposez votre cire d’abeille sur votre tissu
- Superposez ensuite la deuxième feuille de cuisson
- Et repassez le tout avec le fer à repasser. Sa chaleur va permettre à la cire de fondre et s’imprégner dans le tissu
♥♥♥
Et voila c’est parti pour emballer vos restes alimentaires, (sauf les viandes crues), recouvrir vos plats, vos bols, ou bien vos sandwichs pour le pique nique 😉 !
Laver le à l’eau froide et évitez de le mettre en contact direct avec les aliments chauds, ce qui pourrait altérer et faire fondre la cire.